"Ansonaco Vitigno autoctono" Altura


31
Euro
Descrizione

Vino vivo, matura costantemente; va trattato (e si comporta) un po’come un vino rosso: fa sempre la fermentazione malolattica, non va bevuto freddo (consigliabile a temperatura di cantina), conviene stapparlo in anticipo, si schiude via via e si evolve a bottiglia aperta o in bicchiere, regge benissimo e migliora con l’invecchiamento, si abbina assai bene anche a piatti di terra etc. Vino dunque che si regge sulle sue forze, vivo, naturale, libero. Come scritto in etichetta: “vino che si beve”.. Questo vino è stato premiato con la Gran Medaglia al 43° Vinitaly 2008

Provenienza: Isola del Giglio, Toscana

Terreno:
sabbioso e acido, ricco di microelementi

Uvaggio:
uva ansonaca in purezza. (altri nomi: ansonica, inzolia, insolia )

Confezione: 
bottiglia in vetro 0.75cl

Gradazione: 13,5% 

Gestione del suolo: no diserbanti, concimi chimici, insetticidi, veleni o altro; solo letame di vacca (quando si può),vinacce proprie e concimazione verde, zappatura manuale sui filari, inerbimento delle terrazze (principalmente trifoglio, fiori ed erbe selvatiche e in parte colture orticole) e sfalci periodici

 

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